El ginseng es una importante medicina tradicional a base de plantas; sin embargo, la raíz de ginseng puede contener residuos de pesticidas que pueden causar efectos adversos para la salud de los consumidores. Por lo general, la gente se inclina más por tomar los productos de ginseng procesados doméstica o industrialmente, en lugar de comerlos directamente. Para investigar la ingesta de pesticidas junto con el ginseng de forma más específica, simulamos dos métodos de procesamiento doméstico (hervido y elaboración de cerveza) y dos métodos de procesamiento industrial (reflujo de etanol y hervido combinado con purificación de resina) y, a continuación, calculamos las tasas de transferencia de cinco residuos de pesticidas organoclorados (PCO) en el ginseng. La determinación de los residuos de plaguicidas objetivo en el ginseng se realizó mediante cromatografía de gases-detector de captura de electrones (GC-ECD), y la confirmación se realizó mediante cromatografía de gases-espectómetro de masas en tándem (GC-MS/MS). Las tasas de transferencia de cinco PCO durante la ebullición, la elaboración de cerveza, el reflujo de etanol y la ebullición combinada con purificación de resina fueron de 3,44%-34,43%, 1,47%-38,12%, 34,81%-57,0% y 0-2,91%, respectivamente. Las tasas de transferencia de los PCO en la extracción con agua (ebullición y purificación) fueron relativamente bajas y no aumentaron significativamente a lo largo de las dos horas de ebullición. Los PCO se concentraron durante el procedimiento de reflujo de etanol debido a las altas tasas de transferencia de los PCO y a la reducción del peso de los productos. La ebullición combinada con el método de purificación con resina eliminó los PCO con mayor eficacia. Los diferentes métodos de procesamiento del ginseng dieron lugar a tasas variables de transferencia de plaguicidas, así como a un riesgo diverso de exposición a los plaguicidas para los seres humanos. En consecuencia, es necesario preocuparse por las tasas de transferencia de residuos de plaguicidas durante el procesado del ginseng.
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