Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Postharvest UVC Treatment of Wine Grape to Increase Resveratrol Content in WineTratamiento postcosecha de uva de vinificación con radiación UVC para obtención de vinos enriquecidos en resveratrol

Resumen

El tratamiento postcosecha de uva con luz UVC produce un estrés en la uva que hace que ésta, en respuesta a dicho daño, induzca la síntesis de resveratrol. Esta misma tecnología se está aplicando actualmente a uva de vinificación para la obtención de vinos enriquecidos en resveratrol. El resveratrol es antioxidante, anticancerigeno, cardioprotector, estrogénico, etc. Sus efectos in vivo están siendo actualmente estudiados, siendo los últimos resultados muy prometedores.

La uva se ve afectada por el tratamiento con radiación UVC, de forma que debe llevarse a cabo sin suponer una merma tanto en su calidad como en la de los productos derivados de ella.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:287 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Postharvest UVC Treatment of Wine Grape to Increase Resveratrol Content in Wine
  • Autor:Cantos, Emma; Guerrero, Raúl F.; Puertas, Belén; Jiménez, M. Jesús; Jurado, M. Soledad
  • Tipo:Artículo
  • Año:2007
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha
  • Materias:Bebidas alcohólicas - Análisis Fermentación Industria licorera Vino Vinicultura
  • Descarga:20