En este artículo se reporta una investigación exploratoria de los valores culturales organizacionales que apoyan e inhiben la certificación de la serie ISO 9000 de estándares de calidad. Como muchas firmas persiguen la certificación ISO 9000, la hipótesis emerge de un perfil cultural común para apoyar una certificación exitosa. Esta hipótesis se investigó pidiéndoles a los representantes directivos de firmas registradas con los estándares ISO 9000 evaluar los papeles de los valores organizacionales específicos en sus firmas exitosamente registradas. Se usó una versión modificada de un procedimiento de medida de una cultura existente para medir la cultura. El análisis de factores identificó factores que trabajan hacia y en contra de los logros de la certificación ISO 9000. Los resultados de este estudio sugieren que las organizaciones que buscan la certificación ISO 9000 deben ser decisivas, orientadas a trabajar en equipo, con rechazo a los riesgos, y deben valorar la estabilidad, poner atención al detalle, valorar los altos niveles de la organización, y valorar trabajar en un ambiente cooperativo con buenas relaciones interpersonales. El documento ofrece sugerencias para extender esta investigación más allá del presente estudio.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de la adopción de un premio nacional a la calidad en la medición del rendimiento: estudio de casos en empresas galardonadas
Artículo:
Estrategia de calidad para mejorar la atención a clientes en autoservicio de restaurantes y supermercados
Video:
¿Qué es Six Sigma?¡En esté video te lo explicamos!
Video:
Gestión por procesos GPP
Folleto:
Análisis de ISO 27001:2005
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales