Este artículo surgió de la necesidad de contribuir a la evaluación de un sistema de información estratégica mediante un nuevo método para obtener la ponderación de los criterios. Se considera que ésta es una de las etapas más complejas e importantes de los modelos multicriterio. Los modelos multicriterio se han propuesto para apoyar la toma de decisiones en el contexto de los sistemas de información, dado que los problemas en este campo tienen que ver con muchos criterios contradictorios. El nuevo procedimiento para obtener las ponderaciones de los criterios tiene la ventaja de requerir menos esfuerzo por parte del decisor y, por tanto, se minimiza el riesgo de respuestas incoherentes. Por ello, se propone un modelo basado en este nuevo procedimiento y se aplica utilizando datos de una fábrica de envases de vidrio que necesita seleccionar un único sistema de información de entre un conjunto de sistemas previamente identificados como relevantes. Los resultados obtenidos son coherentes tanto con el rendimiento de las alternativas como con el modelo aditivo utilizado para evaluarlas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un estudio sobre la prontitud de las reseñas en línea en un sistema B2C
Artículo:
Cociente de ideales de un retículo difuso intuicionista
Artículo:
Análisis de conflictos de tráfico entre vehículos motorizados y no motorizados basado en autómatas celulares mejorados
Artículo:
Polinomios bivariados incompletos de Fibonacci y Lucas.
Artículo:
Ideales semiprimos borrosos de un conjunto parcial.
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos