El infrasonido es un tipo de señal de baja frecuencia que se produce en la naturaleza y es el resultado de sucesos provocados por el hombre, cuya frecuencia suele oscilar entre 0,01 Hz y 20 Hz. En este artículo se propone un método de clasificación basado en la transformada de Hilbert-Huang (HHT) y una máquina de vectores soporte (SVM) para discriminar entre tres fenómenos naturales diferentes. Las características del espectro de frecuencias de las señales infrasónicas producidas por distintos fenómenos, como los volcanes, son únicas, lo que sienta las bases para la clasificación de las señales infrasónicas. En primer lugar, se utilizó el método HHT para extraer los vectores de características de varios tipos de fenómenos infrasónicos a partir del espectro marginal de Hilbert. A continuación, los vectores de características se clasificaron mediante el método SVM. Por último, se presentan la clasificación y la precisión de la identificación. Los resultados de la simulación muestran que la tasa de reconocimiento es superior al 97,7%, y que el enfoque es eficaz para clasificar tipos de eventos para muestras pequeñas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Atrayectores aleatorios para el sistema estocástico de tres componentes reversible Gray-Scott en retículos infinitos.
Artículo:
Comportamiento asintótico de las soluciones a la ecuación hiperbólica no lineal amortiguada.
Artículo:
Creación de una plataforma inteligente de carteras electrónicas para la adquisición óptima de objetos de aprendizaje electrónico
Artículo:
Método Iterativo Implícito para Desigualdades Variacionales Jerárquicas
Artículo:
Lista plegable de gráficos obtenidos a partir de un gráfico dado
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.