Desde tiempos primitivos, los seres humanos consumieron los alimentos en el mismo lugar que los encontraban; la provisión de alimento era suficiente, por lo que hubo poca necesidad de embalaje de mercancías, ya sea para su almacenamiento o para su transporte. Cuando los contenedores fueron necesarios se usaron productos naturales como conchas y hojas de árboles con los que se construyeron recipientes adecuados para el transporte de comida. Más tarde, fueron descubiertos los minerales, químicos compuestos, los metales y la cerámica, dando lugar a otras formas de envasado. El envasado se utiliza para varios propósitos:
- Contener los productos, definiendo la cantidad que el consumidor compra.
- Proteger los productos de la contaminación, de daños por parte del medio ambiente y de robo.
- Facilitar el transporte y almacenamiento de productos.
El documento contiene una breve revisión de los tipos de embalajes más populares, su evolución y usos más frecuentes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Empaques inteligentes como dispositivo de rastreo de factores de riesgo en alimentos
Capítulo de libro:
Opciones tecnológicas de empacado para control de calidad de alimentos
Artículo:
Niveles de migración de monoestireno en la mayoría de alimentos vulnerables manejados y almacenados en contenedores de poliestireno y su impacto en la dieta diaria
Manual:
Congelación de frutas, hortalizas, hongos, carnes y masas. Procedimientos hogareños y comerciales de pequeña escala
Ponencia:
Técnicas de empacado activo e inteligente en cadenas de producción de alimentos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.