Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

A review on natural sweetener plant - stevia having medicinal and commercial importanceUna revisión sobre la estevia, edulcorante natural de importancia económica y medicinal

Resumen

La estevia es una hierba perenne que pertenece a la familia Asteraceae y que se cultiva en Japón, Taiwán, Filipinas, Hawaii, Malasia y Sudamérica. Contiene edulcorantes naturales cuya capacidad endulzante se estima en trescientas veces la del azúcar de caña. Las hojas de esta planta son la fuente de glicósidos diterpénicos tales como los esteviósidos y los rebaudiósidos. Los primeros se regeneran como un valioso agente edulcorante natural gracias su relativamente buen sabor y estabilidad química. La estevia se produce para bienes alimenticios y farmacéuticos; sus edulcorantes se pueden agregar al té, café, productos de pastelería, alimentos procesados y bebidas, gomas de mascar, entre otros.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:544 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:A review on natural sweetener plant - stevia having medicinal and commercial importance
  • Autor:Ahmed, Bubul; Hossain, Monzur; Islam, Rafiul; Kumar Saha, Ananda; Mandal, Abul
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hrvatsko Agronomsko Drustvo
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:69