Esta publicación presenta una discusión en torno al concepto de urbanismo comestible desde el enfoque de infraestructura verde comestible (EGI), contra los conceptos urbanísticos actuales que tienen sistemas comunes de producción de alimentos en las ciudades. Son considerados los inconvenientes y desafíos respecto al desarrollo de políticas públicas para la implementación de sistemas alimentarios sostenibles. Los autores aclaran que el urbanismo comestible comprende los 3 principios de la sostenibilidad más relevantes; seguridad alimentaria, inclusión social y resiliencia; implementando las mejores prácticas por medio de la integración de la gobernanza basada en EGI con técnicas modernas de producción de alimentos. Este estudio presenta algunos ejemplos de ciudades que presentan conceptos de alimentos orientados a EGI y a la sostenibilidad y, adicionalmente, se establecen recomendaciones para el futuro del urbanismo comestible (como parte de la próxima revolución alimentaria).
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Artículo:
Eficiencia del uso del nitrógeno y pérdidas de nitrógeno gaseoso de la fracción líquida concentrada de los purines de cerdo
Artículo:
Discriminación de cultivos de arroz y maleza: Un enfoque de sistema clasificador múltiple
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Webinar: Introducción a los datos sobre alimentación y seguridad alimentaria
Artículo:
Efectos del glufosinato sobre la nutrición de nitrógeno, el crecimiento, el rendimiento y la composición de las semillas en la soja resistente al glufosinato y sensible al glufosinato
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Perfiles microbianos de las comunidades microbianas de la rizosfera y del suelo de los cultivos para biocombustibles Switchgrass (Panicum virgatum L.) y Jatropha (Jatropha curcas L.)
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible