Los polímeros deben pasar por procesos que transforman las materias primas en un producto final para su consumo, por lo que es crucial entender cómo sus propiedades reológicas afectan a la procesabilidad y a la calidad del producto final. Este estudio tiene como objetivo aplicar la técnica de birrefringencia para diferenciar dos grados de poliestireno de uso general. Se llevaron a cabo experimentos de flujo utilizando un reómetro multipaso y se obtuvieron imágenes de birrefringencia inducida por el flujo y el perfil de presión. Fue posible distinguir entre los diferentes materiales examinando sus patrones de birrefringencia. El flujo de la muestra de mayor peso molecular es más complejo, con mayor birrefringencia y tensión. Estos datos son importantes para la caracterización reológica del material y pueden utilizarse en la validación de modelos constitutivos en dinámica de fluidos computacional.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la irradiación gamma en las propiedades mecánicas y térmicas de redes de DGEBA/aminas cicloalifáticas con potencial para aplicaciones médicas
Artículo:
Relaciones entre propiedades mecánicas y parámetros estructurales de poliuretanos con poli(ε-caprolactona)
Artículo:
Efecto de la secuencia de mezcla en las propiedades de las mezclas PA6/ABS compatibilizadas con copolímero SMA
Artículo:
Films de Almidón/Poliéster: Optimización simultánea de las propiedades para la producción de bolsas de plástico biodegradables
Artículo:
Caracterización del almidón de mandioca procesado en un mezclador interno
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.