El propósito de este trabajo fue desarrollar un sistema de fermentación continuo operando con un reactor de torre usando algunas cepas de levadura floculentes aisladas para un proceso industrial. La cepa se utilizó en el ensayo del sistema propuesto, compuesto de dos reactores de torre en serie. Se estudiaron los efectos de las siguientes variables sobre el rendimiento y la productividad del sistema: azúcares reductores totales (TRS), concentración en la alimentación, flujo de reciclo en el segundo reactor, tiempo de residencia y razón diámetro/altura de los reactores.
Se observó que la concentración de TRS en la alimentación y el tiempo de residencia son las variables que más interfieren con la productividad del sistema. La levadura no fue afectada por ninguna de las variables dentro del intervalo de valores estudiado. Todos los ensayos se llevaron a cabo de acuerdo a un diseño de experimentos factorial (conformando un total de 19 ensayos), y se evaluaron los resultados por superficie de respuesta.
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Tesis:
Fenómenos de cambio de fase durante el flujo de fluidos en microcanales
Artículo:
Determinación de la lixiviación del boro de la madera de haya oriental recubierta con resinas híbridas de poliuretano/poliurea (PUU) y epoxi (EPR)
Artículo:
Determinación de clorhidrato de ranitidina por cromatografía líquida de alta resolución en una solución inyectable
Artículo:
Determinación de la curva de destilación flash para cortes de petróleo utilizando simuladores comerciales
Artículo:
Efecto del tratamiento térmico en el comportamiento frente a la corrosión de aleaciones Mg-5Y-1.5Nd
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.