Se sabe poco sobre los procesos de humectación y secado de la capa de hojarasca (capa L), probablemente debido a las dificultades técnicas inherentes a la monitorización no destructiva del contenido de agua (WC). Hemos desarrollado un método para medir continuamente el CA de la hojarasca (el "método LWC") in situ utilizando sensores de capacitancia. Para probar variantes de este método, se fijaron cinco (para el método LWC_5) o diez (para el método LWC_10) hojas de Quercus serrata alrededor de sensores de capacitancia. La tensión de salida utilizada para cada método LWC se correlacionó linealmente con el WC gravimétrico (LWC_5: R 2 = 0,940 ; LWC_10: R 2 = 0,942 ), produciendo diferentes pendientes para cada línea de calibración. Para las mediciones continuas in situ del WC en la capa L, se utilizaron dos sensores, uno colocado en la parte superior de la capa L y el otro en el límite entre las capas L y mineral. El WC continuo medio de la capa L se calculó entonces a partir de la tensión de salida de los dos sensores y de la función de calibración, y este valor se correlacionó linealmente con el WC gravimétrico ( R 2 = 0,697 ) . Sin embargo, dado que las características de la capa L (por ejemplo, el grosor, la capacidad de retención de agua y la composición de las especies) pueden diferir entre los sitios de estudio, pueden ser necesarios enfoques adecuados para medir las propiedades de humedad de esta capa.
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