En esta investigación se emplearon sensores de O2 para monitorear de una manera no destructiva los niveles de este gas en alimentos comerciales precocidos y empacados en atmósferas modificadas. Un nivel sustancial de O2 (>15 %) estuvo presente, lo que produjo una vida útil más corta de la esperada. Asimismo, se encontró que el moho era el principal mecanismo de descomposición. Se evaluaron diversas configuraciones de vacío y flujo de gas como tratamientos para lograr la vida útil deseada (28 días).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Foro de Empaques para Alimentos
Tesis:
Predicción de defectos en los empaques : cuantificación de tamaño crítico de fuga
Artículo:
Niveles de migración de monoestireno en la mayoría de alimentos vulnerables manejados y almacenados en contenedores de poliestireno y su impacto en la dieta diaria
Artículo:
Una evaluación de la influencia de la cadena de distribución sobre los niveles de oxígeno en queso cheddar comercial empacado en atmósferas modificadas empleando una tecnología no destructiva de sensor de oxígeno
Artículo:
Polímeros reciclados de empaques para alimentos en relación con la protección ambiental