Se ha obtenido un complejo metálico que contiene estaño derivado de la Curcuma longa, bis[1,7-bis(4-hidroxi-3-metoxifenil)-1,6-heptadieno-3,5-dionato-κO,κO′]bis(butil), y se ha utilizado como inhibidor ecológico de la corrosión del acero al carbono en ácido sulfúrico 0,5 M utilizando técnicas de pérdida de peso, electroquímicas y la Teoría del Funcional de la Densidad. Se encontró que el complejo metálico obtenido disminuye en gran medida la velocidad de corrosión del acero por adsorción según un modelo de Frumkin en un tipo de adsorción débil y física. La eficacia del inhibidor aumentaba con su concentración, y actuaba como un inhibidor de tipo mixto. Los resultados se apoyaron en investigaciones de química cuántica para examinar la relación entre las propiedades estructurales y electrónicas y la eficacia del inhibidor.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del tratamiento previo de ácido diluido - peróxido en la hierba napier (Pennisetum purpureum schumach) para mejorar la reducción. Producción de azúcar por hidrólisis enzimática
Artículo:
Modelado multiescala al borde: evaluación comparativa y optimización de carga para autómatas celulares en microcomputadoras de baja potencia
Artículo:
Evaluación del efecto del contenido de azufre en la velocidad de corrosión del acero grado A335-P9 en un crudo pesado
Artículo:
Efecto de las condiciones de síntesis en medio acuoso para la obtención de óxidos policatiónicos
Capítulo de libro:
Separación cuantitativa de un efecto de adsorción en forma de respuestas probabilísticas de corriente definida para procesos de electrodos catalizados / inhibidos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.