Este artículo presenta el desarrollo de un envase activo adecuado para alimentos refrigerados. Se diseñó una película a base de ácido poliláctico optimizando la técnica de fundición con solvente y probando diferentes cargas de extractos obtenidos de café molido usado. Los agentes activos seleccionados mostraron efectos antioxidantes e inhibidores de la peroxidación lipídica en simuladores alimentarios, lo que demuestra la posibilidad de mejorar la vida útil de los alimentos. Además, se observaron efectos significativos en la estructura del envase debido a la presencia del extracto, ya que puede mejorar las propiedades de barrera a los gases del polímero y conferir una optimización en el proceso.
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Tesis:
Desarrollo y validación de una método mejorado para la determinación de cloropropanoles en empaques para alimentos de cartón mediante GC/MS
Video:
Webinar. Empacado al vacío MEMS
Video:
Revisión mundial sobre aplicaciones de cadena de suministro de RFID y sensores en empacado
Artículo:
Utilización de películas comestibles en alimentos
Artículo:
Percepciones del color y de la forma de los empaques : una experiencia de aprendizaje
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.