Los autores del documento, escrito en portugués, introducen en artículo haciendo una descripción de la tecnología de películas comestibles; luego proceden a hacer una revisión de los diferentes tipos de películas comestibles, haciendo de esta manera un barrido por toda la tecnología dejando claras las posibilidades de futura implementación.
Las películas comestibles son capas delgadas de materiales que son comestibles, ya que tienen cierto grado alimenticio, al mismo tiempo que aisla el alimento con el fin de cumplir su función primordial: protegerlo para alargar su tiempo de vida útil. Las películas que más se utilizan son las compuestas por cadenas de polisacáridos, proteínas y lípidos. Entre las diversas funciones desempeñadas por estas capas delgadas, se encuentra la disminución en el transporte de gases, la humedad en el alimento y el mejoramiento de las condiciones medio ambientales.
Entre las grandes ventajas que tiene este tipo de productos, a la hora de comercializarlos, tienen que ver con el mejoramiento de la apariencia, su buena imagen ecológica y, por lo tanto, su mejor aceptación por parte de los consumidores.
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Artículo:
Liofilización de la Carambola (Averrhoa carambola L.) Osmodeshidratada
Video:
Webinar Técnico MOCON. Ensayo de permeabilización para materiales únicos de empacado
Artículo:
Desarrollo y caracterización de películas comestibles a base de gluten de harinas de trigo brasileñas semi-duras y blandas (desarrollo de películas basadas en gluten de harina de trigo)
Boletín:
Comida espacial
Artículo:
Uso de sensores ópticos de oxígeno en determinación no destructiva presente en el empacado combinado de atmósferas modificadas y vacío de alimentos precocidos y empleo de emisores de etanol para extender la vida útil del producto