Biblioteca76.964 documentos en línea

Artículo

Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 4 : biodegradación del intestino grueso de cerdos con bagazo de agave húmedoUtilization of by-products from tequila industry. Part 4 : biodegradation of swine large intestine with wet agave bagasse

Resumen

En este artículo se investigó la efectividad del mezclado por capas de intestino grueso de cerdos con bagazo de agave húmedo, el cual es un método modificado de la “pila estática”, en el que no es necesario mezclar inicialmente los componentes, sino que se colocan alternativamente una capa de cada uno (bagazo e intestinos) para facilitar la aireación. Se evaluaron los cambios de temperatura del producto mezclado, y después de 102 días se realizaron análisis químicos y microbiológicos, así como estudios de germinación, crecimiento inicial y desarrollo de raíces de las semillas de Lycopersicum esculentum y Beta vulgaris para medir su calidad.

Los intestinos fueron degradados completamente en un proceso termofílico con 100 kg de intestinos por cada 150 kg de bagazo de agave húmedo. Después del proceso, el producto obtenido (22% de materia seca) tomó un color café oscuro con olor a tierra). En este trabajo se demostró que, en condiciones de campo, el intestino grueso de cerdos puede degradarse con bagazo de agave húmedo sin ningún problema, por lo que el proceso de biodegradación de la mezcla de intestino de cerdos y bagazo de agave puede ser una alternativa para su manejo adecuado.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:3800 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 4 : biodegradación del intestino grueso de cerdos con bagazo de agave húmedo
  • Autor:Íñiguez, Gilberto; Vaca, Pilar
  • Tipo:Artículo
  • Año:2001
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Autónoma del Estado de México
  • Materias:Industria de bebidas Bebidas alcohólicas Bebidas
  • Descarga:10