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Artículo

Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 8 : evolución de algunos constituyentes de la mezcla de biosólidos-bagazo de agave durante el compostajeUtilization of by-products from tequila industry. Part 8 : evolution of some components from biosolids- agave bagasse mix during composting

Resumen

En este trabajo de investigación se estudió por duplicado, durante el proceso de compostaje de una mezcla de biosólidos y bagazo de agave, la reducción de la materia orgánica y el volumen, tomando en cuenta la densidad y el contenido de cenizas. Diariamente se midió la temperatura de cada pila, colocando en diferentes lugares cinco sensores de temperatura para graficar luego el promedio de los cambios de temperatura con relación al tiempo transcurrido.

También durante el compostaje se tomaron muestras para el análisis de pH, materia seca, conductividad eléctrica, materia orgánica, cenizas, carbono orgánico, nitrógeno y densidad. Al final del proceso, a la composta se le practicaron pruebas de fitotoxicidad y de madurez con lombrices. A la composta también se le determinaron algunas características físicas como densidad, espacio poroso total, agua fácilmente disponible, agua de reserva, agua difícilmente aprovechable y capacidad de aire.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 8 : evolución de algunos constituyentes de la mezcla de biosólidos-bagazo de agave durante el compostaje
  • Autor:Íñiguez, Gilberto; Parra, Javier; Velasco, Patricia A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Autónoma del Estado de México
  • Materias:Bebidas Bebidas alcohólicas Industria de bebidas
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