El aceite de algas de Spirogyra sp. se extrajo utilizando una tecnología combinada de ultrasonidos, partición en tres fases y extracción enzimática acuosa de aceite. La ultrasonicación se realizó para romper la pared celular y se utilizó papaína para facilitar la liberación del aceite atrapado. Se optimizó la concentración de sal para la separación en tres fases, el periodo de preincubación con (o sin) la proteasa y su temperatura de funcionamiento para obtener el máximo rendimiento posible del aceite, y se estudió el efecto de la ultrasonicación y la separación en tres fases con (o sin) la proteasa. Se comprobó que, en condiciones optimizadas a una concentración de sulfato de 50
En condiciones optimizadas, a una concentración de 50 % de sulfato de mmonio y utilizando terc-butanol (en proporción 1:1, v/v), una suspensión de algas presonicada y tratada con papaína podía producir en pocas horas un 24 % (p/p, peso seco) de aceite, diez veces más que el aceite obtenido mediante extracción Soxhlet utilizando hexano y dos veces más que el aceite obtenido sin utilizar la proteasa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia del amortiguador viscoso de fluidos en la respuesta dinámica de un puente colgante bajo carga de tráfico aleatoria.
Artículo:
El efecto de los parámetros de un generador de energía piezoeléctrico basado en el modo de impacto de vibración.
Artículo:
Estudio sobre la aplicabilidad de un método mejorado de pilote-viga-arco para la construcción de estaciones de metro en estratos superiores suaves e inferiores duros.
Artículo:
Mecanismo por el cual el relleno del cuerpo reduce la cantidad de energía liberada en la minería profunda del carbón.
Artículo:
Aplicación de la Inteligencia Artificial para la Estimación del Consumo de Concreto y Refuerzo en la Construcción de Puentes Integrales
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.