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Inter-Laboratory Validation of Method to Determine Residual Enrofloxacin in Chicken MeatValidación entre laboratorios de un método para determinar la enrofloxacina residual en la carne de pollo

Resumen

Se realizó un estudio interlaboratorio para evaluar el rendimiento de un método desarrollado para la cuantificación de la enrofloxacina en la carne de pollo. Tres laboratorios utilizaron la extracción líquido-líquido combinada con un procedimiento de limpieza basado en la extracción en fase sólida seguido de un método de cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem. Todos los resultados investigados de las curvas de calibración y los límites de cuantificación estaban dentro del rango aceptable para las pruebas reglamentarias de la enrofloxacina. Los tres laboratorios recibieron a ciegas un material de referencia certificado para analizarlo por triplicado y evaluarlo mediante un análisis estadístico. A partir de los resultados, no se encontraron diferencias estadísticas entre los laboratorios en la precisión del método. Además, todos los resultados de la puntuación z, que es una indicación de los criterios de sesgo de intervalo fijo para la precisión de los laboratorios, estuvieron dentro de los límites permitidos (±2σ). Sobre la base de esta prueba de aptitud mediante comparaciones entre laboratorios, se demostró que el método analítico, incluida la etapa de preparación de la muestra, era aplicable.

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