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Sugar Variation in Soybean Seed Assessed with a Rapid Extraction and Quantification MethodVariación del azúcar en la semilla de soja evaluada con un método rápido de extracción y cuantificación

Resumen

El contenido de azúcares en la semilla de soja [Glycine max (L) Merr.] es un importante atributo de calidad para los alimentos y piensos de soja. La extracción y cuantificación rápidas de los azúcares solubles en las semillas de soja son esenciales para las selecciones de cultivo a gran escala. En este estudio, utilizando agua como extractor combinado con un sistema de cromatografía de intercambio aniónico de alto rendimiento con detección amperométrica pulsada (HPAEC-PAD), se comprobó la variabilidad y repetibilidad del contenido de azúcares en 20 genotipos de soja diferentes. Se resolvieron e identificaron claramente los azúcares individuales, incluyendo sacarosa, estaquiosa, rafinosa, glucosa, fructosa y verbascosa. El análisis de la varianza (ANOVA) reveló una estimación altamente reproducible de la sacarosa, la estaquiosa y la rafinosa. PI 243545 se confirmó como un germoplasma único con el mayor contenido de sacarosa (105,48 mg/g) y de azúcares totales (148,76 mg/g). Se confirmaron dos accesiones de bajo contenido en oligosacáridos, PI 200508 y 03CB-14, con concentraciones extremadamente bajas de rafinosa y estaquiosa. PI 417559 se identificó como un germoplasma con alto contenido de glucosa y fructosa. El germoplasma identificado con perfiles de azúcar únicos será valioso para mejorar el contenido de azúcar de las semillas de soja especiales. El método de análisis de azúcares facilitará el cribado de los perfiles de azúcar de las semillas en un programa de mejora de la soja a gran escala.

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