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The Electrochemical Variation of a Kind of Protein Staining and Food Dye as a New Corrosion Inhibitor on Mild Steel in Acidic MediumVariación electroquímica de un tipo de colorante proteínico y alimentario como nuevo inhibidor de la corrosión del acero dulce en medio ácido

Resumen

En este estudio, se estudió la relevancia de un colorante alimentario, concretamente, Fast Green-FCF (FG-FCF), como nuevo inhibidor del acero dulce en solución de HCl. Este efecto se especificó mediante espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS), una de las técnicas de medición más utilizadas. Como resultado del incremento de la concentración del inhibidor, se observó que los valores de resistencia a la polarización aumentaban y cubrían la superficie metálica del FG-FCF como una manta. Las pruebas avalan que el FG-FCF se adsorbe químicamente en la superficie del acero dulce, según la isoterma de Langmuir. Con análisis de las características superficiales, como el microscopio electrónico de barrido de emisión de campo (FESEM) y el microscopio de fuerza atómica (AFM), se determinó además que la superficie metálica en HCl del FG-FCF estaba protegida. Aplicando la técnica de evolución del gas hidrógeno, se ha comprobado que FG-FCF proporciona la superficie más baja con todas las soluciones inhibidas del blanco debido a su fuerte adsorción a la superficie metálica. Por último, se ha aclarado que FG-FCF puede utilizarse prácticamente como un buen inhibidor de la corrosión del acero dulce con los resultados corroborados.

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