El objetivo de nuestra investigación es investigar la composición cualitativa y cuantitativa y la actividad antioxidante de los flavonoides en muestras de hojas de Ginkgo biloba L. (G. biloba) que crecen en Lituania y también proporcionar recomendaciones prácticas para que la industria farmacéutica determine el momento óptimo de recolección y el lugar de crecimiento de las hojas de G. biloba. Los resultados obtenidos indican que el lugar de crecimiento y el momento de recogida de las muestras tienen una influencia significativa (p≤0,05) en el contenido de compuestos activos. Julio y agosto son los mejores meses para recolectar hojas de G. biloba para la industria. Para garantizar la recolección racional de la materia prima de G. biloba, se recomienda situar las plantaciones en las fitorregiones occidental y suroccidental. Los resultados obtenidos también indican que el contenido de flavonoides en la hoja de G. biloba tiene una correlación significativamente positiva (r=0,952, p≤0,001) con la actividad antioxidante. Los extractos acetónicos acuosos de las hojas verdes eliminan los radicales en mayor medida que los de las hojas amarillas de Ginkgo. Los resultados de esta investigación proporcionan información sobre el lugar de cultivo lituano más adecuado para producir G. biloba con un contenido optimizado de compuestos beneficiosos para la salud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Calidad de los cafés comerciales: Contenido de metales pesados y cenizas
Artículo:
Estimación de los cambios en las propiedades mecánicas y de color a partir de los datos de pérdida de peso de la fruta "Shine Muscat" durante el almacenamiento
Artículo:
Efectos de los ciclos de congelación-descongelación sobre la capacidad de formación de gel y la desnaturalización de proteínas en el surimi congelado de abadejo de Alaska
Artículo:
Efecto del zumo de granada en el proceso de fabricación y la caracterización del queso tipo feta durante el almacenamiento
Artículo:
Propiedades funcionales de los polifenoles en los cereales y efectos del procesamiento fisicoquímico en los polifenoles
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.