Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Variation in Flavonoid Composition and Radical-Scavenging Activity in Ginkgo biloba L. due to the Growth Location and Time of HarvestVariación en la composición de flavonoides y la actividad de eliminación de radicales en Ginkgo biloba L. debido al lugar de crecimiento y el momento de la cosecha

Resumen

El objetivo de nuestra investigación es investigar la composición cualitativa y cuantitativa y la actividad antioxidante de los flavonoides en muestras de hojas de Ginkgo biloba L. (G. biloba) que crecen en Lituania y también proporcionar recomendaciones prácticas para que la industria farmacéutica determine el momento óptimo de recolección y el lugar de crecimiento de las hojas de G. biloba. Los resultados obtenidos indican que el lugar de crecimiento y el momento de recogida de las muestras tienen una influencia significativa (p≤0,05) en el contenido de compuestos activos. Julio y agosto son los mejores meses para recolectar hojas de G. biloba para la industria. Para garantizar la recolección racional de la materia prima de G. biloba, se recomienda situar las plantaciones en las fitorregiones occidental y suroccidental. Los resultados obtenidos también indican que el contenido de flavonoides en la hoja de G. biloba tiene una correlación significativamente positiva (r=0,952, p≤0,001) con la actividad antioxidante. Los extractos acetónicos acuosos de las hojas verdes eliminan los radicales en mayor medida que los de las hojas amarillas de Ginkgo. Los resultados de esta investigación proporcionan información sobre el lugar de cultivo lituano más adecuado para producir G. biloba con un contenido optimizado de compuestos beneficiosos para la salud.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento