Para identificar la variación genética de la composición de ácidos grasos en las semillas maduras de soja, se sometieron 4566 muestras de semillas de la generación M3 de una población mutagenizada químicamente a la elaboración de perfiles de ácidos grasos mediante cromatografía de gases. En la población, se observó un amplio rango de variación en el contenido de cada uno de los cinco ácidos grasos principales. Se identificaron 79 líneas que contenían niveles significativamente altos o bajos de uno de los cinco principales ácidos grasos de la soja. Estas líneas pasaron a la siguiente generación. De las 79 líneas que mostraban un perfil de ácidos grasos variante en el M3, 52 mostraron una clara heredabilidad para la composición del aceite en las semillas de la generación posterior. Es probable que estas líneas representen 52 mutaciones genéticas distintas. Estos mutantes pueden representar nuevos loci implicados en la determinación del contenido de aceite de las semillas de soja o podrían ser nuevos aislamientos o alelos de variantes genéticas previamente identificadas para la composición del aceite de soja.
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