En este documento se exploran las operaciones de una cadena de suministro global para el aceite de oliva extravirgen de acuerdo a una evaluación de ciclo de vida. Se cuantifican las categorías ambientales de los impactos del potencial de calentamiento global, el debilitamiento de la capa de ozono, el uso de energías no renovables, la acidificación, la eutrofización y la contaminación fotoquímica para la cadena observada según configuraciones de empacado dadas (plástico vs. vidrio).
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Video:
Películas biodegradables y recubrimientos comestibles para la protección de alimentos. Seminario A&P
Artículo:
Elaboración de una película comestible a base de colágeno incorporado con nisina como agente antimicrobiano
Video:
¿Cómo reconocer un producto orgánico?
Folleto:
Generalidades : empaques y embalajes Unión Europea
Artículo:
Empaques inteligentes como dispositivo de rastreo de factores de riesgo en alimentos
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible