CSIC | La pandemia de COVID-19 nos ha enseñado la importancia de un sistema alimentario que sea capaz de garantizar a la ciudadanía el acceso a un suministro suficiente y saludable de alimentos.
También nos ha hecho conscientes de las interrelaciones entre nuestra salud, la biodiversidad y los ecosistemas, las cadenas de suministro, las pautas de consumo y los límites del planeta.
El grupo de investigación Sistemas Agroalimentarios y Desarrollo Territorial del Instituto de Economía, Geografía y Demografía (IEGD-CSIC) invita a este seminario que organiza con la colaboración del proyecto ALISOS (PID2020-112980GB-C21 y C22). El seminario cuenta con dos conferencias sobre los sistemas agroecológicos alimentarios locales y cadenas de valores en Francia y en Italia, una mesa redonda sobre los valores que sustentan las Redes Alimentarias Sostenibles y una mesa redonda sobre género, valores y ruralidad.
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) es una agencia estatal adscrita al Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Su objetivo fundamental es desarrollar y promover investigaciones en beneficio del progreso científico y tecnológico, para lo cual está abierta a la colaboración con entidades españolas y extranjeras. Según la clasificación SIR World Report 2012, es la mayor institución pública dedicada a la investigación en España, habiendo llegado a ser la novena del mundo en 2012, según el SIR World Report 2012: Global Ranking (elaborado por SCImago Institutions Rankings) 3 y la 16ª en 2017.