AECOC | Desde diciembre de 2016, la información nutricional es obligatoria en una gran variedad de alimentos envasados requiriendo una adaptación de las etiquetas del producto.
Esta formación se imparte en
Online
Conocerás el detalle de los requisitos definidos en el Reglamento 1169/2011 en relación a la información nutricional, y como afecta al etiquetado de tus productos.
Esta sesión te permitirá conocer que productos están sujetos a este requisito de información, cuál es la información mínima obligatoria, qué distintas formas de expresión puedes utilizar y que formatos están permitidos.
Dirigido a
Cualquier profesional o empresa de alimentación que quiera conocer cómo cumplir con la normativa de información nutricional declarada en la etiqueta.
Programa
Introducción al marco legal que regula la información nutricional de los productos envasados
Información nutricional según Reglamento 1169/2011:
- Qué productos que deben incluir información nutricional y que productos están exentos
- Contenido obligatorio y voluntario en la información nutricional
- Formas de expresión permitidas: por 100ml/g, por porción, por %IR
- Formatos de presentación
- Como conocer la composición nutricional de nuestros productos
Queremos escucharte
Durante el webinar abriremos un canal para preguntas a través de chat que responderemos a lo largo de la sesión y también te informaremos de los contactos adecuados en AECOC para las dudas que puedas tener durante la puesta en marcha de tu proyecto estándar.
Formadores AECOC
Xavi Pera Baldomà
Responsable Seguridad Alimentaria y Calidad
Somos una de las mayores asociaciones empresariales del país y la única en que la industria, la distribución y los operadores intermedios trabajan en estrecha colaboración para aportar mayor valor al consumidor.