FERMA, Feria Regional de Barbastro

EventosEn procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora
noticia

2019-08-23FERMA, Feria Regional de Barbastro

Ayuntamiento Barbastro | Llega cada último fin de semana de agosto, consiguiendo convocar a visitantes de toda la provincia en una cita que ha diversificado sus contenidos adaptándose a los nuevos tiempos.

FERMA contará este año con un centenar de expositores de los que el 63% son aragoneses (23% de Barbastro, 23% de Huesca, 9% de Zaragoza y 2% de Teruel), 31% del resto de España y el 6% restante, de Francia. Por sectores, el 54% corresponden al sector principal, la agroalimentación; el 20% a comercio y servicios; el 9% a automoción y el mismo porcentaje a instituciones; el 4% a asociaciones; el 3% a maquinaria agrícola y el 1% restante a nuevas tecnologías.

FERMAInnova

La jornada comenzará a las 10 horas con la celebración de FERMAInnova, un encuentro en el que cinco empresas locales presentarán proyectos empresariales con un denominador común, la innovación. El director gerente del Instituto Aragonés de Fomento, Ramón Tejedor, será el encargado de ofrecer la ponencia inaugural bajo el título Oportunidades para el impulso de la competitividad de las PYMES de Aragón. a partir de las 10 horas en el estand FERMAInnova, en la entrada del pabellón del recinto ferial

Caviar Pirinea, Camper Pasión, Ecostean, Pinturas Fierro y Somontano Social participarán en el panel de experiencias de esta acción, nacida en la pasada edición y organizada en colaboración con la Asociación de Empresarios de Barbastro y la Asociación de Empresarios del Polígono Valle del Cinca. cuyo objetivo es dar visibilidad a empresas locales que están apostando por la innovación y que se están convirtiendo en referentes del sector más allá de nuestra comarca. El director del Diario del Alto Aragón, Javier García Antón, será el encargado de presentar y moderar la jornada.

A la misma hora comenzará una misión comercial inversa, organizada por el Ayuntamiento de Barbastro con el apoyo de la Cámara de Comercio de Huesca, que contará con la participación de cuatro distribuidores europeos procedentes de Bélgica, Alemania y Bulgaria que vienen invitados por la feria para tomar parte en este encuentro profesional con el que se ofrece a los expositores la posibilidad de vender sus productos en el extranjero, además de un encuentro entre productores agroalimentarios de Aragón y comercializadores (distribuidores, comercios y restaurantes) organizada por el CEDER Somontano. Para ello cuenta con una ayuda LEADER del proyecto Pon Aragón en tu mesa cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural y el Gobierno de Aragón.

Jornadas técnicas agrícolas

Y a las 11, la primera jornada técnica agrícola de FERMA, dedicada a la innovación en el regadío, de la Comunidad Riegos Alto Aragón y la Comunidad de Regantes Nº1 Canal del Cinca. Por la tarde (19 horas) se cerrará la VIII Semana Agraria del Somontano de UAGA, con una ponencia sobre la aplicación de purines y estiércoles en cultivos, y el sábado (10 horas) le tocará el turno a las dos jornadas de ASAJA, que se celebrarán de forma simultánea, una sobre novedades en el cultivo del almendro y el olivo en el recinto ferial y otra sobre agricultura y ganadería de precisión en sus instalaciones.

FERMAGourmet

El Ayuntamiento de Barbastro, en su apuesta por el sector agroalimentario, convoca la primera edición de los premios FERMAGourmet, una acción organizada en colaboración con Slow Food Huesca que tiene como finalidad reconocer y divulgar la excelencia de los productos agroalimentarios de calidad para mejorar su imagen y posicionamiento en el mercado. Según explica la Concejal de Desarrollo, podrán optar a él todos los expositores de FERMA que sean elaboradores del producto agroalimentario que concurse y el ganador podrá incluir en el envase de dicho producto el logotipo registrado FERMAGourmet® 2018, además de recibir pegatinas con el logotipo para incorporarlas a los envases ya realizados.

El jurado estará formado por el presidente de Slow Food Huesca, José González Bonillo; el presidente de la Asociación de Hostelería de Huesca, Carmelo Bosque; la directora de Investigación del Instituto Agroalimentario de Aragón, Sara Remón; la investigadora en fruticultura responsable del banco de Germoplasma de Fruticultura, Pilar Errea; y el director de la revista Gastro, José Manuel Urtasun. La entrega de premios se celebrará el sábado a las 20 horas.

XVIII Muestra de frutas y hortalizas y degustaciones

FERMA convoca la XVIII Muestra de Frutas y Hortalizas que reunirá el sábado a una docena de hortelanos que exhibirán y venderán algunos de los ejemplares más interesantes de la huerta de Barbastro y comarca. Esta iniciativa, que tiene por finalidad resaltar los valores de la huerta autóctona, adquiere mayor protagonismo en esta edición con la colocación de los expositores en la entrada del recinto.

También durante el fin de semana. el espacio Somontano, Territorio de Interés Gastronómico, contará con actividades para todas las edades y será el escaparate de un proyecto de promoción de la gastronomía del Somontano en el que el público podrá descubrir t

editor
Fuente
Ayuntamiento Barbastro

El Gabinete de Alcaldía se encarga de gestionar y tramitar todos aquellos asuntos relacionados con la comunicación institucional, la relación con los medios de comunicación y la organización de eventos municipales. Por otro lado, también se encarga de coordinar la Alcaldía con las distintas áreas municipales y la organización de la agenda de trabajo del Alcalde.

Información del evento

  • Barbastro - España
  • 23-24-25 Agosto 2019
  • 974 311 919
  • Mail
  • Web
Publicidad