EventosEn procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

noticia

2020-07-28Iberbibliotecas comienza una serie de charlas y talleres virtuales

Iberbibliotecas | Desde la última semana de julio comenzaremos una programación de encuentros virtuales que tiene como objetivo reflexionar sobre temas fundamentales para la gestión de las bibliotecas, así como brindar herramientas a las

Nuestra primera charla será el martes 28 de julio: «Bibliotecas populares y comunitarias: ¿cómo aportan al tejido social de las comunidades?». En ella participarán María Inés Gómez, de laBiblioteca Popular «Por caminos de libros», Buenos Aires, Argentina; Ana Paula Carneiro, de la Biblioteca Comunitária Sete de Abril, Salvador, Brasil; y Karen Chávez Ortiz, de la Biblioteca Comunal Antonio Gálvez Ronceros – Chincha, Chincha Alta, Perú.

María Inés Gómez y Ana Paula Carneiro son dos de las ganadoras de la Beca Internacional Iberbibliotecas 2020. Y Karen Chávez Ortiz fue ganadora de las Pasantías Internacionales Iberbibliotecas 2019. Las tres se destacan por sus labores en las bibliotecas populares o comunitarias a las que están vinculadas. Por esta razón han tenido diferentes reconocimientos a nivel de su países y de manera internacional.

La moderación de la charla la realizará Isabel Cristina Bernal Vinasco, experta en educación, cultura y bibliotecas.  Bibliotecóloga, magister en Educación y Desarrollo Humano y estudiante del Doctorado en Memoria Social y Patrimonio Cultural en la Universidad Federal de Pelotas, Brasil. Profesora de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia. Integrante del grupo de investigación Información, Conocimiento y Sociedad (Colombia) y del Núcleo de Estudios sobre Memoria y Patrimonio en Lugares de Sufrimiento (Brasil). Actualmente hace parte de la Red de Bibliotecas Populares y Comunitarias de Antioquia -REBIPOA-, Colombia.

Durante la charla informaremos sobre nuestro primer taller, que tendrá cupos limitados. 

El horario de la charla es:

  • 9h Costa Rica, El Salvador
  • 10h Colombia, Ecuador, Ciudad de México (México), Panamá, Perú
  • 11h Chile, Paraguay
  • 12h Brasilia (Brasil), Argentina
  • 17h España

La transmisión será en el Facebook y el YouTube de Iberbibliotecas.

editor
Fuente
Iberbibliotecas

Con el fin de contribuir a la consolidación del Espacio Cultural Iberoamericano y de reafirmar la función social de las bibliotecas, el Programa Iberoamericano de Bibliotecas Públicas, Iberbibliotecas, tiene como objetivos promover el acceso libre y gratuito a la lectura y la información de todos los ciudadanos sin discriminación alguna, a través de la conformación de una red iberoamericana de cooperación en materia de bibliotecas públicas que permita generar sinergias y potenciar recursos en una plataforma de beneficio común para todos los países adscritos a Iberbibliotecas.

Información del evento

  • Bogotá -
  • 28 Julio 2020
  • (571) 540 20 71 Ext. 129
  • Mail
  • Web