EventosEn procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

noticia

2022-11-29Reflexiones en torno al derecho a la alimentación

FAO | "Enfrentar la vulneración del derecho a la alimentación a partir de propuestas de acción"

La mesa redonda se enmarca en un curso de formación sobre el derecho a la alimentación realizado en la AECID con la colaboración del Observatorio del Derecho a la Alimentación de España (ODA-E).

Programa

9.30 h. Acogida y Recepción
10.00 h. Mesa redonda 

  • Manuel González de Molina, Universidad Pablo de Olavide - Agroecología
  • Pepe Esquinas, ex-director de la Cátedra de Estudios de Hambre y Pobreza de la Universidad de Córdoba - Políticas de apoyo a la agricultura familiar y apoyo a los derechos del campesinado
  • José Luis Vivero Pol, Programa Mundial de Alimentos - El derecho a la alimentación en el diálogo de políticas
  • Alejandra Boni, Vicedirectora del Instituto Ingenio (CSIC-UPV) - El papel de la educación para el desarrollo y la investigación
  • Modera: Miriam Ciscar, jefa del departamento de cooperación sectorial. AECID

12.30 h. Presentación del libro "Agricultura Familiar y derecho a la alimentación. Reflexiones desde España, América Latina y el Caribe" elaborado por el ODA-E

  • Enrique Yeves, director de FAO España
  • Amparo Novo, universidad de Oviedo y miembro del grupo impulsor del ODA-E

 
editor
Fuente
FAO

La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre. Nuestro objetivo es lograr la seguridad alimentaria para todos, y al mismo tiempo garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana. Con más de 194 Estados miembros, la FAO trabaja en más de 130 países. Todos podemos desempeñar un papel importante en la erradicación del hambre.

Información del evento

  • Madrid - España
  • 29 Noviembre 2022
  • (+34) 91 347 1717
  • Mail
  • Web