Pese a que la productividad del maíz en el país es alta, los precios de arrendamiento de tierras, de insumos agrícolas y del combustible han sido determinantes para que sea más rentable traer del exterior que producir: los costos de producción en el extranjero pueden ser un 50 % más bajos que internamente.
Asimismo, factores mundiales económicos han influenciado la comercialización, tales como el precio del petróleo y el etanol, el clima, las expectativas en el área sembrada y la guerra comercial entre China y Estados Unidos. A continuación, conozca algunos datos sobre la importación de maíz en Colombia:
IAlimentos es un medio especializado en gestión y mejoramiento de procesos dirigido a los profesionales de la industria de alimentos y bebidas.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.