Esto es gracias, principalmente, a una disrupción de proteínas vegetales que están impulsando una nueva economía. Y es que, según estimaciones de RethinkX -una compañía que agrupa a expertos de todo el mundo para evaluar el impacto de nuevas tecnologías en diversos sectores-, en 2030, el costo de estos alimentos será cinco veces más económico y ofrecerán atributos superiores en valor nutricional, sabor y variedad que los productos derivados de animales.
Lo anterior será el resultado de los rápidos avances en biología de precisión que permitirán hacer un gran progreso en la fermentación de precisión, un proceso que permite programar microorganismos para producir casi cualquier molécula orgánica compleja.
Estos avances ahora se combinan con un modelo de producción completamente nuevo que se denomina Food-as-Software, en el que las moléculas individuales diseñadas por científicos se cargan en bases de datos, este modelo asegura una iteración constante para que los productos mejoren rápidamente con cada versión superior.
También, garantiza un sistema de producción completamente descentralizado y mucho más estable y resistente que la agricultura animal industrial, con granjas de fermentación ubicadas cerca de pueblos y ciudades.
El impacto de esta interrupción en la cría industrial de animales será profundo. Según esta corporación, para 2030, el número de reses habrá disminuido en un 50 %, lo que abrirá grandes oportunidades para los productores de alimentos y materiales modernos.
Escrito por: Editor IAlimentos
IAlimentos es un medio especializado en gestión y mejoramiento de procesos dirigido a los profesionales de la industria de alimentos y bebidas.
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