Con nostalgia y tristeza, los campesinos de esta región norte Santandereana hablan del poco o nulo apoyo que el gobierno les brinda.
Desde hace ya varios años, medios de comunicación a nivel nacional, han venido denunciando la crisis del sector cebollero en el país. Crisis en la cual, miles de familias hoy prefieren arrojar por abismos su producción de cebolla, ya que nadie se las quiere comprar.
Importación de cebolla peruana afecta a cultivadores en Ocaña
Se está volviendo recurrente la crisis de los distintos sectores agrícolas en el país, donde los más pequeños son los más afectados. Producir una carga de cebolla roja puede oscilar entre los 30 a 70 mil pesos pero venderla apenas si alcanza para recuperar el costo de producción. Esto es resultado de una guerra de importación de cebolla roja desde el Perú y Chile. Cebolla, que se vende aproximadamente en 30 mil pesos la carga. A esto se suma el nulo control de las autoridades para combatir el contrabando el cual termina por dar la estocada de muerte para nuestros campesinos.
Con indignación, miles de campesinos se plantean erróneamente si deben producir cultivos ilícitos para sobrevivir, ya que según ellos, a este tipo de cultivos el estado si voltea a mirar.
Los colombianos nos estamos acostumbrando a ver como los campesinos se quiebran, arrojan sus productos a la calle porque el estado Colombiano no quiere atenderlos.
Escrito por: Juan Diego Castillo P
Nuestro principal objetivo, es revivir y mostrar la grandeza del Campo Colombiano.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.