Sobre todo cuando se quiere exportar o importar un producto en el mercado global.
Las leyes de seguridad y control de los alimentos se han venido desarrollando desde 1883 con el Dr. Harvey Wiley. Ahora, la norma ISO 22000 representa los estándares de seguridad alimentaria que debe tener cada país tanto desarrollado como en vía de desarrollo. Estas normas les permiten a los países definir las características de las normas de sus productos y servicios para satisfacer las expectativas de la industria.
También, siven para mejorar la calidad de vida de cada individuo ya que mejora la utilización de los recursos en todo el mundo, aumenta los beneficios de la empresa y el potencial económico, reduce las tasas de enfermedades transmitidas por alimentos y hace la documentación más eficiente de técnicas, métodos y procedimientos.
Cualquier empresa, no importa el tamaño, que trabaje en la industria de alimentos debe aplicar la ISO 22000 en el procesamiento, almacenamiento, fabricación y distribución de los productos comestibles. Esta norma puede combinarse con otras como la ISO 9001: 2000, para tener los efectos máximos de calidad.
Si no se aplica puede traer consecuencias peligrosas y costosas. Por eso, es mejor prevenir los problemas potenciales antes de que sucedan, ya que pueden rescatar a la organización de pérdidas de dinero, gastos en honorarios de abogados o el cierre de la compañía.
Tener las mejores prácticas dentro de la empresa le permitirá entregar mejores resultados y transmitir confianza a todos los ámbitos, entre ellos, el más importante que es el consumidor. Así, se obtienen más ganancias y menos pérdidas.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.
Aunque es originaria del sur de Francia, esta variedad de uva hoy es sinónimo de Argentina. Científicos locales estudian su diversidad genética, los efectos de la radiación ultravioleta y las enigmáticas interacciones entre las plantas, el suelo y demás factores ambientales, para ayudar a su adaptación al cambio climático y la conservación de sus sabores tradicionales.