Las estrategias presentadas por los participantes, que pueden ser miembros de universidades, instituciones, empresas, cooperativas y asociaciones de todo el mundo, tienen el reto de abordar temas como el medio ambiente, las dietas, la economía, la cultura, la tecnología y política.
“El sistema alimentario actual le está fallando a las comunidades de todo el mundo, pues han aumentado las enfermedades relacionadas con la dieta y es uno de los responsables de los efectos del cambio climático”, explicó Rajiv J. Shah, presidente de la Fundación Rockefeller.
“Sin embargo, ahora tenemos más conocimiento, tecnología, inteligencia social y capacidad, y todo esto debe aprovecharse para transformar el sistema alimentario: que alimente a todas las personas, haga crecer la economía global y promueva un entorno próspero”, añadió Shah.
¿Cómo participar?
Para participar visite FoodSystemVisionPrize.org y conozca los términos y condiciones del premio y los requisitos de elegibilidad. El plazo máximo para presentarse a la primera ronda de la convocatoria es el 31 de enero de 2020, antes de las 5:00 PM EST.
De los semifinalistas, diez serán elegidos para participar en un programa de aceleración, en mayo de 2020, donde recibirán apoyo para desarrollar un producto final que promueva su visión y plantee en camino hacia su implementación.
Cada finalista que complete el Acelerador y cumpla con todos los requisitos de elegibilidad será reconocido como Top Visionary, el 13 de septiembre de 2020, y recibirá un premio de USD 200.000.
Escrito por: Laura García Guerrero
IAlimentos es un medio especializado en gestión y mejoramiento de procesos dirigido a los profesionales de la industria de alimentos y bebidas.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.