Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2021-10-07Día Mundial de la Alimentación 2021

Instituto de la Ingeniería de España |En el IIE, Alimentos seguros ahora para un futuro saludable. Homenaje a D. Yuan Longping -“Alimentos seguros ahora para un futuro saludable” “Safe food now for a healthy tomorrow”.

El día 19 de octubre, los Ingenieros Agrónomos que conformamos la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos, junto a los Ingenieros del Instituto de la Ingeniería de España queremos celebrar el Día Mundial de la Alimentación.

El Ingeniero Agrónomo dedica todo su trabajo para conseguir una buena y suficiente alimentación para todos y este día nos lo recuerda.

Nadie más importante que Yuan Longping, Ingeniero Agrónomo chino, fallecido el 22 de Mayo de 2020, el cual con su ingente trabajo en la mejora y obtención de híbridos del arroz logró mejorar la alimentación de miles de millones de personas evitando esa terrible lacra que es el hambre.

A él queremos dedicarle este día, a sus compañeros y colegas, a su familia y a su País, China, esperando que nunca caiga en el olvido y con nuestro eterno agradecimiento.

Coincidiendo con la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, se celebrará una Jornada sobre: "Alimentos seguros ahora para un futuro saludable". El día 19 de octubre de 2021 a las 11,00 h, en el Instituto de la Ingeniería de España. 

El programa es el siguiente:

INAUGURACIÓN:

D. José Trigueros, Presidente del IIE.

PRESENTACIÓN:

Dª. Mª Cruz Díaz, Presidenta de ANIA.

Intervinientes:

D. José Ignacio Cubero – Dr. Ingeniero Agrónomo. Catedrático Emérito de Genética y Mejora Vegetal de la Universidad de Córdoba.

D. Fernando Burgaz – Ingeniero Agrónomo. Miembro de los Comités de Asuntos Rurales y de Industria del IIE.

Dña. Lei Hongmei – Consejera de la Embajada de China en España

D. Wu Haitao – Embajador de la República Popular China en España.


MODERA Y CLAUSURA:

Dª. Mª Cruz Díaz, Presidenta de ANIA.

Si desea asistir a esta jornada,  es imprescindible confirmar asistencia en [email protected]

Aforo limitado

Instituto de la Ingeniería de España
Autor
Instituto de la Ingeniería de España

El Instituto de la Ingeniería de España, creado en 1905, es una entidad sin ánimo de lucro declarada de Utilidad Pública, cuya presidencia de honor ostenta Su Majestad el Rey Felipe VI desde 2014. El Instituto de la Ingeniería de España integra a más de 100.000 ingenieros de las diversas especialidades, que desarrollan su actividad en las diversas Comunidades Autónomas del Estado, tanto en el ámbito privado como el público.


2024-04-18
No todos los azúcares afectan por igual a nuestra salud. Una nueva guía quiere aclararnos este embrollo

La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.

2024-04-17
Una plataforma de innovación social para que los sistemas alimentarios sean más resilientes y sostenibles

El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.

2024-04-15
Calidad de la leche en Colombia varía según la región, ¿por qué?

Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto

2024-04-10
Los adolescentes consumen una forma no regulada de THC. Esto es lo que sabemos

Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.

2024-04-09
¿Podría ser un híbrido de arroz y carne lo que hay para comer?

Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz

2024-04-08
Con 783 millones de personas hambrientas, una quinta parte de los alimentos en todo el mundo van a la basura

La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.