Tate & Lyle, proveedor global de ingredientes y soluciones para la industria de alimentos y bebidas, lanzó recientemente DOLCIA PRIMA® Alulosa en México. Este ingrediente está destinado a modificar la forma en la que la industria plantea productos saludables supliendo las demandas del consumidor.
Esta nueva incorporación a la línea de productos y soluciones endulzantes ayuda a reducir el número de calorías o reemplazar los azúcares en los productos. “Tate & Lyle fue la primera compañía en encontrar una forma costo-efectiva de obtener alulosa a nivel industrial, haciendo énfasis en su compromiso de ayudar a los elaboradores a crear productos saludables y de sabor extraordinario”, aseguró Álvaro Velasco, director regional de ventas y gerente general de Tate y Lyle Colombia.
En el marco de EXPO IALIMENTOS, Revista IALIMENTOS habló con Álvaro Velasco para conocer más acerca de este producto.
Video: Tate & Lyle - Innovación; Fuente: IAlimentos
Un equipo de investigación del IFAPA Rancho de la Merced de Jerez de la Frontera y la Universidad de Cádiz ha confirmado que la genética y la climatología influyen en la producción de ciertos compuestos en el vino. Los resultados del estudio contribuyen a la creación de caldos más cercanos a los gustos del mercado, al mismo tiempo que garantiza el control de otras sustancias que pueden ser tóxicas.
Unos químicos extraídos del clavo y del tomillo pueden añadirse al aceite para reducir la presencia de este compuesto
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz.
Los pequeños criadores de pollos del sur de Madagascar están incubando un plan para aumentar sus ingresos y mejorar las existencias de razas avícolas locales, gracias al apoyo de la agencia de agricultura y la alimentación.
Los resultados del estudio aplicado a 115 consumidores frecuentes de chocolate prometen darle un valor agregado e impulsar el sector cacaotero en Arauca, a partir del aprovechamiento de la pulpa de cacao, subproducto hasta ahora desperdiciado por la industria nacional, pero que se proyecta como una alternativa deliciosa y sostenible frente a los azúcares añadidos convencionales.
El alumnado divulgará en redes sociales contenidos aprendidos en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición.