Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2016-10-20Dolcia Prima, la nueva alulosa para la industria de alimentos

IAlimentos |Uno de los aditivos que comienza a tomar fuerza dentro de la industria de alimentos y bebidas es la alulosa. Conozca la nueva marca que le apuesta a este segmento de mercado.

Tate & Lyle, proveedor global de ingredientes y soluciones para la industria de alimentos y bebidas, lanzó recientemente DOLCIA PRIMA® Alulosa en México. Este ingrediente está destinado a modificar la forma en la que la industria plantea productos saludables supliendo las demandas del consumidor.

Esta nueva incorporación a la línea de productos y soluciones endulzantes ayuda a reducir el número de calorías o reemplazar los azúcares en los productos. “Tate & Lyle fue la primera compañía en encontrar una forma costo-efectiva de obtener alulosa a nivel industrial, haciendo énfasis en su compromiso de ayudar a los elaboradores a crear productos saludables y de sabor extraordinario”, aseguró Álvaro Velasco, director regional de ventas y gerente general de Tate y Lyle Colombia.

En el marco de EXPO IALIMENTOS, Revista IALIMENTOS habló con Álvaro Velasco para conocer más acerca de este producto.

Video: Tate & Lyle - Innovación; Fuente: IAlimentos

 


Mayor información


2024-02-23
Identifican compuestos del vino asociados a la variedad de uva y el clima de cultivo

Un equipo de investigación del IFAPA Rancho de la Merced de Jerez de la Frontera y la Universidad de Cádiz ha confirmado que la genética y la climatología influyen en la producción de ciertos compuestos en el vino. Los resultados del estudio contribuyen a la creación de caldos más cercanos a los gustos del mercado, al mismo tiempo que garantiza el control de otras sustancias que pueden ser tóxicas.

2024-02-21
Las acrilamidas son el gran problema de las patatas fritas. Un equipo de investigadores tiene la llave para solucionarlo

Unos químicos extraídos del clavo y del tomillo pueden añadirse al aceite para reducir la presencia de este compuesto

2024-02-16
¿Podría ser un híbrido de arroz y carne lo que hay para cenar?

Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz.

2024-02-12
Mis huevos son demasiado caros para comerlos

Los pequeños criadores de pollos del sur de Madagascar están incubando un plan para aumentar sus ingresos y mejorar las existencias de razas avícolas locales, gracias al apoyo de la agencia de agricultura y la alimentación.

2024-02-07
Pulpa de cacao tiene potencial como endulzante natural

Los resultados del estudio aplicado a 115 consumidores frecuentes de chocolate prometen darle un valor agregado e impulsar el sector cacaotero en Arauca, a partir del aprovechamiento de la pulpa de cacao, subproducto hasta ahora desperdiciado por la industria nacional, pero que se proyecta como una alternativa deliciosa y sostenible frente a los azúcares añadidos convencionales.

2024-02-06
El CSIC combate la desinformación sobre alimentos y nutrición con actividades para centros educativos

El alumnado divulgará en redes sociales contenidos aprendidos en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición.