Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2018-10-22El estado mundial de la agricultura y la alimentación concluye la colección sobre “El estado del mundo”

FAO |El 15 de octubre, junto con la inauguración del 45 período del Comité de Seguridad Alimentaria, la FAO lanzó El estado mundial de la agricultura y la alimentación en el mundo (SOFA) 2018.

Este es el último informe de la colección El estado del mundo que se publicará este año. La edición de 2018 se enfoca en la migración en todas sus formas y destaca cómo, a pesar de los desafíos que presentan, los flujos migratorios son fundamentales para el desarrollo económico, social y humano. En particular, la publicación muestra que la migración puede ser muy beneficiosa para el desarrollo rural y el sector agrícola, tanto en los países de emigración como en los países receptores. Aquí puede ver más publicaciones sobre la migración.

A través de un gran acervo de datos, este informe anual tiene como objetivo acercar a una audiencia más amplia evaluaciones científicas sobre cuestiones importantes en materia de alimentación y agricultura. Este año, por primera vez y desde el 23 de octubre, El estado mundial de la agricultura y la alimentación también estará disponible simultáneamente en los canales de distribución de la ONU, incluidos la iLibrary y la tienda en línea de la ONU. Esto ha sido posible gracias a un acuerdo entre la FAO y la ONU para mejorar la visibilidad y el descubrimiento de las publicaciones de la FAO, con el objetivo de llegar a una audiencia cada vez más amplia.

Descarga completa

 

 

FAO
Autor
FAO

La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre. Nuestro objetivo es lograr la seguridad alimentaria para todos, y al mismo tiempo garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana. Con más de 194 Estados miembros, la FAO trabaja en más de 130 países. Todos podemos desempeñar un papel importante en la erradicación del hambre.


2024-04-10
Identifican factores que aumentan la supervivencia de las plantas de arándano

Un equipo de investigación de la Universidad de Huelva ha establecido que el grosor del tallo y la presencia de compuestos antioxidantes influyen en la capacidad que tiene este cultivo para echar raíces. Con esta información, podrían desarrollarse biofertilizantes específicos que estimulen el crecimiento vegetal, que habitualmente presenta dificultades para prosperar.

2024-04-08
Escuelas de pesca para preservar tradiciones de comunidades indígenas amazónicas

Tejer las mallas para pescar en ríos y lagos de Yahuarcaca –en la Amazonia colombiana–, o saber cuándo utilizar cerbatana o anzuelo para tener una faena más efectiva no es algo que se aprenda en un colegio o una universidad; este conocimiento ancestral que poseen los indígenas ticuna se transmite de generación en generación, pero está amenazado por la creciente interacción de los jóvenes con prácticas occidentales, que degradan sus tradiciones. Con la Escuela de Artes de Pesca se busca evitar que esto suceda y así garantizar la continuación de esta práctica esencial para su seguridad alimentaria.

2024-04-02
La UCO avanza en un modelo de riego para predecir con precisión la demanda real de agua y energía en agricultura

Investigadores de Hidráulica y Riegos de la Universidad de Córdoba desarrollan un modelo basado en la revolucionaria arquitectura de ‘deep learning’ Transformer, que desde su aparición en 2017 se ha implementado en diversos sectores y que está en la base de hitos de la Inteligencia Artificial como ChatGPT, para orientar la toma de decisiones de las comunidades de regantes.

2024-04-02
Identifican un gen que controla la producción de flores y frutos en plantas leguminosas

Un estudio del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (CSIC-UPV) observa por primera vez en plantas de cultivo que el gen FUL controla la duración del periodo reproductivo.

2024-04-01
La mujer que extrae miel del desierto de Chile

La chilena Edith Elgueta decidió dejar su trabajo en la administración y hacerse apicultora en un lugar casi sin flores. Su negocio, con el que hoy exporta miel y propóleo, fue presentado en Naciones Unidas.

2024-03-22
En primera persona: El mayor cambio en mi vida es la independencia que me ha dado la agricultura

El acceso al agua ha dado a un grupo de mujeres la llave para independizarse económicamente. Se trata de agricultoras a las que UNICEF ha proporcionado un sistema de irrigación para poder tener sus propios cultivos.