Para poder sobrellevar la situación que vivimos, se requiere ofrecer soluciones a los consumidores para que tengan acceso constante a bebidas y alimentos seguros para su consumo diario. Esto es posible gracias a tecnologías de procesamiento, envasado y envases que garantizan la seguridad, preservación y calidad de los alimentos. Tetra Pak, líder mundial en el procesamiento y envasado de alimentos y bebidas, hace 5 recomendaciones para tener en cuenta durante estas circunstancias:
Las empresas del sector de bebidas y alimentos se deben compremeter a mantener la seguridad alimentaria que es una garantía para poder sobrellevar la situación actual. Igualmente, todos deben redoblar esfuerzos para mantener disponibilidad de alimentos en todas partes. Esto hace parte de lo que debemos lograr durante estos meses de incertumbre: los consumidores seguros con el alimento que consumen.
Trabajamos por y con nuestros clientes para brindarles soluciones preferidas de procesado y envasado para los alimentos. Aplicamos el compromiso a la innovación, a la comprensión de las necesidades de los consumidores y a las relaciones con los proveedores para entregar dichas soluciones, donde y cuando se consumen los alimentos. Creemos en un liderazgo industrial responsable, por lo que desarrollamos un crecimiento rentable en armonía con la sostenibilidad medioambiental y responsabilidad social corporativa.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.