Ayer se celebró la final del Concurso “Mejor Rabo de Toro de España” de la 4ª Ruta Sentero, que concluyó con seis premiados en sus dos categorías: tradicional e innovadora. Cuatro restaurantes de Córdoba se hicieron con estos seis premios: los tres primeros en la categoría tradicional y un tercero en la categoría innovadora. Por su parte, el primer y segundo premio de esta categoría recayó respectivamente en restaurantes de A Coruña y Salamanca.
Este concurso, cuya final se celebró ayer en la Sala Alcalá de la Plaza de Toros de Las Ventas de Madrid, forma parte de la 4ª Ruta Sentero y Rabo de Toro, durante la cual más de 400 restaurante de toda España ofrecían entre el 25 de octubre al 24 de noviembre tapa, plato y/o menú con el Rabo de Toro como protagonista. Es la iniciativa cultural y gastronómica a nivel nacional que engloba a mayor número de restaurantes participantes al mismo tiempo.
En este acto de entrega de premios asistieron el cantante Manu Tenorio, encargado de dar los premios junto a Virginia Solís, directora de marketing de FELIX Solís Avantis.
Los premios del Concurso el “Mejor Rabo de Toro de España” consistían en 1.000€ más 20 cajas de Sentero Roble para cada una de las dos categorías, innovadora y tradicional.
Estos fueron los premiados:
CATEGORÍA TRADICIONAL
3º La Muralla, Córdoba
2º Raza y Dehesa, Córdoba
1 Casa de Manolete Bistró, Córdoba
CATEGORIA INNOVADORA
3º La Espina Bergondo, A Coruña
2º Martinica, Salamanca
1º Garum 2.1, Córdoba
En la provincia de Córdoba participaron 40 restaurantes, la provincia en la que más establecimientos se apuntaron a esta ruta, solo superada por Madrid.
Un equipo de profesionales expertos en comunicación, ventas y marketing que llevan más de 20 años transmitiendo, experiencias, conocimientos, y desarrollando estrategias encaminadas a alcanzar objetivos relacionados con la comunicación, el marketing y la publicidad, tales como dar a conocer un nuevos productos o servicios, organizar eventos y acciones de marketing para aumentar ventas o lograr una mayor cuota de mercado.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.