Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2022-09-27Inauguran la décima versión de «Espacio Food & Service», la feria líder en la industria alimentaria

BioBioChile |La décima versión de la Feria internacional reunirá entre el 27 y 29 de septiembre a los principales actores de la industria alimenticia. La instancia tiene como propósito mostrar las últimas tendencias en productos, servicios y tecnologías. Se espera una asistencia, entre los tres días, cercana a las 25 mil personas.

Con una gran afluencia de público se desarrolló la inauguración de la feria alimentaria Espacio Food & Service, en Espacio Riesco. El encuentro tiene por finalidad acercar a representantes de la industria alimentaria para generar nuevas oportunidades de negocios y estrechar vínculos comerciales.

Para su director comercial, Andrés Ilabaca, Espacio Food & Service representa una “gran oportunidad para que el mundo profesional de la industria alimentaria se vuelva a encontrar en un espacio tan inclusivo, como es nuestro sector”.

En este mismo sentido, Ilabaca explicó que quienes asistan al evento podrán conocer “qué está pasando con la industria del sector alimentario en todas sus dimensiones, desde quien importa o distribuye un producto”.

“En el fondo, tenemos que ver qué está pasando con las nuevas tendencias, cuáles son los olores y colores de nuestra industria y de ahí, la importancia de poder, en este espacio transversal, considerar a todo el sector alimentario de nuestro país”, agregó el director.

Durante sus tres jornadas, Food & Service reunirá más de 800 stands en 20 mil metros cuadrados de exhibición y habrá nueve pabellones de países como Estados Unidos, Argentina, Colombia, Perú, Brasil, Suiza, Polonia, Bélgica y Ecuador, país invitado al evento.

Entre las principales novedades que serán expuestas en el espacio, su director comercial destacó un Congreso Vegano, el cual “va a marcar las tendencias del sector alimentario”.

Otro punto a resaltar, será el lanzamiento del Catálogo de Innovación Alimentario de Chile 2022, que mostrará los 50 emprendimientos de productos y servicios más innovadores del país y proyectables a nivel nacional e internacional.

La feria es un espacio abierto para todo público, enfocado en emprendedores y empresarios del rubro alimentario, que se extenderá hasta el próximo jueves 29 de septiembre. Quienes deseen asistir se deben inscribir, gratuitamente, en www.espaciofoodservice.cl.

BioBiochile
Autor
BioBiochile

Radio Bío-Bío es una estación radial chilena, fundada en Concepción, donde tiene su base; posee estaciones locales en varias otras ciudades. El 1 de agosto de 2009 se reinaugura el sitio web de Radio Bío-Bío, dando un giro hacia la publicación directa de noticias. Posteriormente cambia su nombre a BioBioChile, recopilando las noticias entregadas por las estaciones de todo Chile junto con temas propios.


2024-04-18
No todos los azúcares afectan por igual a nuestra salud. Una nueva guía quiere aclararnos este embrollo

La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.

2024-04-17
Una plataforma de innovación social para que los sistemas alimentarios sean más resilientes y sostenibles

El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.

2024-04-15
Calidad de la leche en Colombia varía según la región, ¿por qué?

Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto

2024-04-10
Los adolescentes consumen una forma no regulada de THC. Esto es lo que sabemos

Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.

2024-04-09
¿Podría ser un híbrido de arroz y carne lo que hay para comer?

Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz

2024-04-08
Con 783 millones de personas hambrientas, una quinta parte de los alimentos en todo el mundo van a la basura

La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.