Conoce las 5 contribuciones fundamentales de la biodiversidad a la producción de alimentos
América Latina y el Caribe es una de las principales productoras de alimentos del mundo, gracias a su enorme riqueza de recursos naturales y a su biodiversidad; mantenerla es fundamental para la seguridad alimentaria de todos y todas.
La biodiversidad subyace a todo el sistema alimentario y a la producción de alimentos: así lo demuestra el estudio Biodiversidad para la Alimentación y la Agricultura en el Mundo de la FAO, en el cual participaron más de 90 países, incluyendo.
El informe destaca algunas buenas noticias para la región, de la cual participaron 24 países:
Biodiversidad y cambio climático
La biodiversidad también es fundamental para enfrentar las nuevas condiciones ambientales generadas por el cambio climático, ya que necesitamos especies de plantas y animales capaces de adaptarse a un clima cambiante.
Contar con una gran variedad de vida a nivel genético, con especies saludables que se desarrollan en ecosistemas ricos e interconectados es clave para poder garantizar la producción de alimentos y la seguridad alimentaria del mundo.
5 contribuciones fundamentales de la biodiversidad para la producción de alimentos
La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre. Nuestro objetivo es lograr la seguridad alimentaria para todos, y al mismo tiempo garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana. Con más de 194 Estados miembros, la FAO trabaja en más de 130 países. Todos podemos desempeñar un papel importante en la erradicación del hambre.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.