Un nuevo estudio de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Minnesota comparó recientemente la composición nutricional de los productos de margarina con la mantequilla para ver cuál es ahora la opción más saludable en términos de salud cardiovascular.
Ámbito del mercado estadounidense
Lo que encontró el estudio es que en el mercado estadounidense actual, las margarinas son ahora una mejor opción que la mantequilla para la salud.
El estudio es el primero en analizar exhaustivamente la margarina frente a la mantequilla desde que entró en vigor la prohibición de la FDA. Los detalles del estudio se publicaron recientemente en la revista Public Health Nutrition. Concretamente, el estudio encontró:
Después de la prohibición, los productos de mezcla de margarina y mantequilla contienen sustancialmente menos grasas saturadas y colesterol en comparación con la mantequilla, y no contienen grasas trans artificiales.
Se descubrió que los productos de margarina en tarrinas y tubos exprimibles más suaves contienen menos grasas saturadas que las margarinas en barra, lo que las convierte en la mejor opción nutricional entre los productos de margarina.
Publicación de noticias sobre gadgets y tecnología. Últimas tecnologías en electrónica de consumo y novedades tecnológicas en móviles, tablets, informática...
Un equipo de investigación del IFAPA Rancho de la Merced de Jerez de la Frontera y la Universidad de Cádiz ha confirmado que la genética y la climatología influyen en la producción de ciertos compuestos en el vino. Los resultados del estudio contribuyen a la creación de caldos más cercanos a los gustos del mercado, al mismo tiempo que garantiza el control de otras sustancias que pueden ser tóxicas.
Unos químicos extraídos del clavo y del tomillo pueden añadirse al aceite para reducir la presencia de este compuesto
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz.
Los pequeños criadores de pollos del sur de Madagascar están incubando un plan para aumentar sus ingresos y mejorar las existencias de razas avícolas locales, gracias al apoyo de la agencia de agricultura y la alimentación.
Los resultados del estudio aplicado a 115 consumidores frecuentes de chocolate prometen darle un valor agregado e impulsar el sector cacaotero en Arauca, a partir del aprovechamiento de la pulpa de cacao, subproducto hasta ahora desperdiciado por la industria nacional, pero que se proyecta como una alternativa deliciosa y sostenible frente a los azúcares añadidos convencionales.
El alumnado divulgará en redes sociales contenidos aprendidos en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición.