Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2021-09-12Los consumidores escogen alimentos más saludables cuando el diseño del supermercado promueve las frutas y verduras

Xataka |Según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Universidad de Southampton, que ha sido publicado en PLOS Medicine, eliminar los dulces y otros productos no saludables de las cajas y del final de los pasillos cercanos y colocar frutas y verduras cerca de las entradas de las tiendas impulsa a los consumidores a realizar compras de alimentos más saludables.

El estudio se llevó a cabo en una selección de tiendas de Islandia en Inglaterra y supervisó las ventas en las tiendas, así como los patrones de compra y dietéticos de una muestra de clientes habituales.

Investigación más completa que las previas

Esta investigación es más completa que los estudios previos que prueban si las estrategias de ubicación pueden promover la compra de alimentos más saludables que han sido de alcance limitado (por ejemplo, evaluar solo una ubicación o colocar productos saludables y no saludables juntos).

Este estudio, sin embargo, pudo medir los efectos de los cambios en el diseño de toda la tienda con el objetivo de reducir la exposición de los compradores a alimentos poco nutritivos en las ventas de la tienda, los patrones de compra de tarjetas de fidelización de clientes y las dietas de más de un miembro del hogar. Según concluye uno de los investigadores principales:

Modificar la distribución de los supermercados podría ayudar a las personas a elegir alimentos más saludables y cambiar la dieta de la población hacia las recomendaciones dietéticas del gobierno. Los hallazgos de nuestro estudio sugieren que una distribución más saludable de las tiendas podría generar casi 10.000 porciones adicionales de frutas y verduras. y aproximadamente 1.500 porciones menos de dulces que se venden semanalmente en cada tienda.


Xataka
Autor
Xataka

Publicación de noticias sobre gadgets y tecnología. Últimas tecnologías en electrónica de consumo y novedades tecnológicas en móviles, tablets, informática...


2021-10-12
Más guanábana, menos gaseosa. La huella positiva que deja el video de Soy Campesino

“Así se produce la Guanábana en Lebrija, Santander”, es el video de Soy Campesino con más de 5 millones de reproducciones en Facebook que ha generado un movimiento de conciencia hacía el consumo de este fruto y el pago justo a los campesinos por su trabajo.

2021-10-07
Día Mundial de la Alimentación 2021

En el IIE, Alimentos seguros ahora para un futuro saludable. Homenaje a D. Yuan Longping -“Alimentos seguros ahora para un futuro saludable” “Safe food now for a healthy tomorrow”.

2021-10-05
Niño campesino crea “Rika Chá”, la empresa de innovadores snacks de arracacha

El niño de 13 años oriundo de Cajamarca Tolima tiene junto a su familia la empresa Rika Chá, en ella ofrece deliciosos snacks de arracacha.

2021-09-17
La panela, de las manos campesinas a los hogares colombianos

La panela es el endulzante campesino que nutre los hogares colombianos. Miles de familias campesinas a lo largo del país viven de hacerla . Endulzan y nutren la vida, aunque muchas veces las situaciones de esta nación les amarguen la propia.

2021-09-16
Describen por qué las enzimas de Salmonella atacan con distinta virulencia según los casos

Investigadores de la Universidad de Sevilla, en colaboración con las universidades de Zaragoza y Kansas (EEUU), han conseguido describir procesos hasta ahora desconocidos que permiten comprender la virulencia de una infección por Salmonella. En concreto, su estudio ha demostrado que, en determinados factores de virulencia de Salmonella, un simple aminoácido es responsable de determinar qué proteínas de la célula infectada son modificadas.

2021-09-10
La estrategia del mercado campesino favorece a los cartageneros

El merado campesino se realizó en busca de fortalecer la seguridad alimentaria además favorece a los productores campesinos locales.