ALIVITAL es un emprendimiento que le apuesta a la inmensa riqueza de las frutas colombianas, lo hace mediante la producción de snacks saludables 100% naturales, a través de la liofilización, una técnica de conservación de la fruta, este tipo de producto es conocido también “comida de astronautas”.
En palabras de Carolina Niño, Ingeniera Agrónoma de la Universidad Nacional y gerente de la empresa, son tres ideas las que inspiran la iniciativa de emprendimiento:
En nuestra memoria están las tristes imágenes de montañas de mango que se pudren en las vías del país por múltiples factores, toneladas de comida que se desperdician y miles de campesinos que pierden su dinero. Con la liofilización se puede conservar la fruta por más de 1 año sin necesidad de cadena de frío, por lo que se convierte en una alternativa tecnológica para el desarrollo del campo en Colombia.
ALIVITAL ya tiene un portafolio de productos para vender, snacks de banano, fresa, mango, piña, mora y arándano en llamativas y prácticas presentaciones a precios muy cómodos, esta innovadora propuesta ha contado con el apoyo de la Unidad de Emprendimiento de la Universidad Nacional y logró ganar la convocatoria del Fondo Emprender del SENA en 2018. Su proyecto a largo plazo es exportar y desarrollar nuevos productos donde se involucren las frutas exóticas, tropicales y andinas de Colombia.
Para mayor información pueden visitar las redes sociales:
Instragram: https://www.instagram.com/alivital.colombia/
Facebook: https://www.facebook.com/Alivitalco/
Escrito por: Andrés Guerrero
Nuestro principal objetivo, es revivir y mostrar la grandeza del Campo Colombiano.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.