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2021-12-02México y la FAO ofrecen capacitación gratuita en acuicultura y acuaponía para la seguridad alimentaria y la resiliencia climática en el Caribe

FAO |Los talleres son gratuitos y se impartirán en español con traducción simultánea al inglés.

México y la FAO invitan a las personas que participan de la acuicultura y acuaponía en el Caribe a sumarse a la jornada de capacitación que se realizará entre el 10 de noviembre del 2021 y el 28 de enero del 2022.

La capacitación es gratuita y consistirá de cinco sesiones de capacitación que serán facilitadas por la FAO y elCentro de Investigaciones Biológicas del Noreste (CIBNOR) institución de investigación científica y académica que trabaja en el campo de las ciencias biológicas y en el uso, manejo y preservación de los recursos naturales.

En las 3 sesiones restantes, las y los participantes aprenderán respecto a diferentes temas:

  • Tercera Sesión: 7 de diciembre 2021- Seguridad alimentaria en sistemas de acuaponía: peces y plantas
  • Cuarta Sesión: 14 de enero de 2022 - Uso de energía y alternativas renovables en Acuicultura. Incluye técnicas de secado solar
  • Quinta Sesión: 28 de enero de 2022 - Aspectos económicos y de mercadeo en el sistema acuapónico

El programa completo lo encuentran aqui. 

Las personas interesadas pueden inscribirse en la capacitación a través de la plataforma Zoom (inscribirse aquí).

La capacitación es ofrecida por la Iniciativa Caribe Resiliente, Cooperación para la adaptación y resiliencia al cambio climático en el Caribe que es un esfuerzo conjunto liderado por el Gobierno de los Estados Unidos Mexicanos, a través de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), la Agencia de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AMEXCID) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). 

Esta actividad regional está dirigida a productores y productoras, entidades públicas del orden nacional y territorial, organizaciones de la sociedad civil, organizaciones agrícolas, entidades privadas, academia, institutos de investigación y organizaciones no gubernamentales de México, países del Caribe y Mesoamérica interesadas en fortalecer sus capacidades en el ámbito de la acuicultura.

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FAO

La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre. Nuestro objetivo es lograr la seguridad alimentaria para todos, y al mismo tiempo garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana. Con más de 194 Estados miembros, la FAO trabaja en más de 130 países. Todos podemos desempeñar un papel importante en la erradicación del hambre.


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