Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2019-07-09Otorgan medalla de plata monde selection a café colombiano

IAlimentos |Café Soca del Huila, una empresa colombiana fundada en 1998, recibió el Premio Plata del Instituto Internacional de Calidad Monde Selection, en la categoría de bebidas. La ceremonia de premiación fue celebrada en Bruselas, Bélgica.

El distintivo es catalogado como uno de los más importantes en la categoría de calidad de los alimentos, pues se compara con las estrellas Michelin (una forma de calificar a los restaurantes con respecto a su calidad). Es así, que la medalla de Monde Selection estará presente en un sello de los empaques de Café Soca por tres años, según informó la compañía.

“Ganarse la medalla de plata del Monde Selection significa para Café Soca entrar al grupo de los mejores productos del mundo avalados por un sello internacional, lo que nos permite ofrecer una garantía de calidad superior a nuestros consumidores”, afirmó la propietaria y gerente financiera de Soca, Claudia Valencia.

Este café es el único en la región que cuenta con el galardón, otorgado, según el instituto, a las empresas que preservan la calidad y mejoran constantemente sus productos. Asimismo, Soca tiene otros reconocimientos, tales como ser ganador de Premios La Barra 2019 en las categorías de Mejor Propuesta de Café en la región Tolima Grande y Mejor Propuesta de Café a nivel nacional.

Soca, como una compañía que hace parte de los 12 mayores exportadores de café en Colombia, llevando sus granos a más de 10 países en Europa, Norteamérica y Asia, cuenta además con el sello de Café de Colombia Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida.

De acuerdo con un comunicado, esta empresa trabaja de la mano de 80.000 caficultores del Huila y espera triplicar su capacidad de producción en los próximos años, a través de proyectos de responsabilidad social y el uso de energías limpias.

Escrito por: Meredith Peñuela

IAlimentos
Autor
IAlimentos

IAlimentos es un medio especializado en gestión y mejoramiento de procesos dirigido a los profesionales de la industria de alimentos y bebidas.


2024-04-18
No todos los azúcares afectan por igual a nuestra salud. Una nueva guía quiere aclararnos este embrollo

La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.

2024-04-17
Una plataforma de innovación social para que los sistemas alimentarios sean más resilientes y sostenibles

El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.

2024-04-15
Calidad de la leche en Colombia varía según la región, ¿por qué?

Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto

2024-04-10
Los adolescentes consumen una forma no regulada de THC. Esto es lo que sabemos

Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.

2024-04-09
¿Podría ser un híbrido de arroz y carne lo que hay para comer?

Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz

2024-04-08
Con 783 millones de personas hambrientas, una quinta parte de los alimentos en todo el mundo van a la basura

La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.