Este proyecto tiene por objeto fortalecer y consolidar las capacidades de investigación e innovación en el Departamento, así como el uso de los recursos agroindustriales para promover y generar una oferta de ingredientes naturales (IN), de carácter diferenciador e innovador, de clase mundial, a partir de biomasa residual en el Valle del Cauca.
Para efectos de este proyecto, se focalizará en el uso de biomasa de cultivos y procesos agroindustriales de frutales tropicales. Esta iniciativa busca generar un modelo de investigación, innovación e inversión en el Departamento, generando prototipos de tres ingredientes naturales, a partir de biomasa residual en cultivos y procesos agroindustriales, de frutales tropicales en el Valle del Cauca.
El proyecto fue presentado por Sandra de Las Lajas, del área de CTeI de Planeación de la Gobernación del Valle, Felipe Ortiz, líder del grupo de estructuración de proyectos del equipo de Prospectiva de la Universidad del Valle y Myriam Sánchez, Directora de Corporación Biotec.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
Una nueva versión de la carne cultivada en laboratorio infunde células de vaca en granos de arroz
La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.