Una de las mega tendencias nutricionales en los últimos años ha sido la del consumo de proteínas de origen vegetal o de procedencia animal, pero producidas bajo estándares de calidad acordes a la protección del medio ambiente. Esto ha conllevado al fortalecimiento de la industria de proteínas alternativas creando, incluso, una nueva categoría de consumidores: los flexitarianos. Es decir, consumidores comprometidos con un estilo de vida vegetariano, pero que no renuncian del todo a las proteínas de origen animal.
Hoy hablamos de personas que determinan la compra de sus alimentos por salud, bienestar, seguridad para el organismo y control de peso. No en vano, en los supermercados hemos ido encontrando ofertas alimenticias a base de proteína de soya, nueces, granos, legumbres, cereales, pescado, carnes magras, entre otras.
Sin embargo, las dinámicas de información del mundo actual han propiciado la generación de rumores en torno a cuáles consumir, qué tan saludables son y qué tanta energía aportan, por mencionar algunos ejemplos.
Para responder a estas y otras preguntas, está en Colombia la PhD en Salud Pública de la Universidad de São Paulo (USP), Barbara Peters. “Es fundamental informarse con fuentes confiables y, sobre todo, con estudios científicos. Hay que aprender a identificar qué es mito y qué es realidad de lo que dicen en torno a los alimentos que consumimos. Tenemos que ser conscientes de que la nutrición es un aspecto que afecta, de manera literal y determinante, nuestra vida y por eso no podemos creer a ciegas en todo lo que leemos y oímos por ahí”, puntualiza la también consultora para Latinoamérica del negocio Nutrición y Salud de la multinacional DuPont.
José Luis Sánchez, presidente de DuPont para la Región Andina, añade que entregar información validada por científicos como Peters sobre estas nuevas tendencias de consumo en proteínas alternativas “es un compromiso que hemos llevado más allá, a una escala global, pues trabajamos alineados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por la ONU, en donde encontramos salud y bienestar y producción y consumo responsables”.
Estudios realizados por la especialista Peters, han comprobado que el consumo de proteínas alternativas, ayudan a :
Además del impacto positivo en la salud cardiovascular, el control del peso y el crecimiento y la recuperación muscular, nuevas áreas de investigación ahora están examinando los beneficios más allá de estas áreas fundamentales de estudio. Los nuevos estudios relacionando la PAS con beneficios a la salud incluyen:
Desde 1802, DuPont (NYSE: DD) trae al mundo lo mejor de la ciencia e ingeniería en forma de productos materiales y servicios innovadores. La compañía cree que, por medio de la colaboración con los clientes, gobiernos, ONG y líderes de opinión, es posible encontrar soluciones para los desafíos globales, proporcionando alimentos saludables y suficientes para la población del mundo, reduciendo la dependencia de combustibles fósiles y protegiendo la vida y el ambiente.
La guía, editada por la Universidad del País Vasco, analiza las características de los edulcorantes más comunes.
El equipo del proyecto CULTIVATE, financiado con fondos europeos, está desarrollando un conjunto de herramientas en línea para ayudar a las ciudades y a un amplio abanico de partes interesadas a avanzar hacia un intercambio de alimentos resiliente y sostenible.
Factores como la alimentación de las vacas, la calidad de las praderas y los forrajes, y la altura a la que se crían, además de un ordeño inadecuado o sin condiciones mínimas de inocuidad, inciden en que la calidad de la leche, protagonista de la nutrición de los colombianos, varíe de una región a otra, lo cual influye en la baja competitividad de nuestro secto
Un vacío legal hace que delta-8 sea fácilmente accesible para los estudiantes de secundaria.
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La alta cantidad de alimentos se pierde en distintas fases de la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el punto de venta y consumo. El problema no se limita a las naciones ricas. La brecha más grande surge en las variaciones entre las poblaciones urbanas y rurales.