La llegada del nuevo año es sinónimo de exámenes y preparación de oposiciones, lo cual requiere un esfuerzo extra de concentración y aprendizaje. Muchas veces nos preguntamos cómo podemos mejorar nuestro rendimiento o qué nos puede ayudar a estudiar mejor.
¿Sabías que una buena alimentación es clave a la hora de prepararte para unos exámenes? Desde Blogthinkbig.com os recomendamos una serie de alimentos cuyos nutrientes favorecen las propiedades cognitivas para aumentar nuestra energía a la hora de estudiar.
Avena, un cereal esencial
Uno de los cereales más nutritivos para empezar bien el día es, sin duda, la avena. Además de darnos la energía suficiente desde por la mañana, la avena es rica en proteínas, vitaminas y minerales. Su composición es buena para nuestro sistema nervioso y por eso es recomendable su consumo en épocas de estrés o ansiedad, como un periodo de exámenes.
Arándanos y plátanos para nuestro desarrollo cognitivo
Los arándanos son un alimento clave por excelencia para estudiar ya que protegen tu memoria y mejoran la concentración gracias a sus antioxidantes y ácido gálico. Estos componentes se encargan de avivar el flujo sanguíneo y el oxígeno, y son realmente importantes para evitar el deterioro de nuestras funciones cognitivas.
Por otra parte, una de las frutas que debes tomar si estás de exámenes es el plátano por su alto contenido en potasio y vitamina C.
Las verduras son realmente importantes
La zanahoria es un alimento muy nutritivo y que está indicado para mejorar la memoria, debido a que contiene un antioxidante llamado beta caroteno. De esta manera nuestra capacidad de retener información se verá aumentada.
Otras verduras recomendables para consumir en estos periodos son las espinacas y el brócoli. Las primeras pueden ayudar a mejorar nuestro aprendizaje gracias a su composición de antioxidantes y carotenoides, además de contener vitaminas B. El brócoli, por su parte, también contiene minerales y vitamina K que facilitan la concentración.
El placer del chocolate negro
El chocolate con más de un 70 por ciento de cacao es bueno para nuestro organismo, no solo para estudiar. Contiene flavonoides que ayudan a nuestra memoria y mantiene la mente despejada. También es fuente de magnesio para el estrés. Por otra parte, uno de sus grandes beneficios es que ayuda a mejorar la circulación del corazón gracias a algunos de sus antioxidantes como las epicatequinas o las catequinas.
El aguacate, un ‘superalimento‘
El aguacate o la palta se ha convertido en un alimento de moda en nuestra despensa y no es para menos. Contiene fibra, ácidos grasos omega 3 y multitud de antioxidantes que nos protegerán del deterioro cognitivo y estimularán nuestra memoria y concentración.
Escrito por: Elena Díaz
El blog de innovación de Telefónica
La Inteligencia Artificial (IA) se ha vuelto una tecnología de uso cotidiano. Día a día aparecen nuevas aplicaciones para crear música, hacer vídeos, generar imágenes, producir textos, calificar tareas y automatizar procesos. Las empresas están implementando modelos de aprendizaje automático y aprendizaje profundo para el mejoramiento en la toma de decisiones en sus diferentes áreas. También se están adaptando diversas aplicaciones en la optimización de la mayoría de operaciones logísticas de las cadenas de suministros. En este sentido, es necesario entender ¿qué es la IA General?, y ¿qué es la Superinteligencia?
La NASA lanzará tres cohetes sondeo durante el eclipse solar total del 8 de abril de 2024, para estudiar cómo se ve afectada la atmósfera superior de la Tierra cuando la luz solar se atenúa momentáneamente sobre una parte del planeta.
El instrumento se encuentra entre los gravímetros más pequeños y más baratos jamás construidos.
Recientemente se aprobó en el Reino Unido y en Estados Unidos la primera terapía génica basada en el método CRISPR/Cas9, que combatirá la anemia de células falciformes y la beta talasemia.
Marzo destaca el papel de las mujeres en la ciencia, promoviendo la equidad y la representatividad. Adriana Ocampo, Ángela Camacho, Susana Fiorentino, Nubia Muñoz y Alexandra Olaya-Castro son ejemplos de mujeres que han contribuido significativamente en diversos campos científicos.
Un método novedoso hace que herramientas como Stable Diffusion y DALL-E-3 sean más rápidas al simplificar el proceso de generación de imágenes en un solo paso mientras se mantiene o mejora la calidad de la imagen.