A medida que continúan las condiciones récord de sequía en partes de los EE. UU., presionando a los productores de alimentos estadounidenses, la División de Ciencias de la Tierra de la NASA se está reuniendo con productores y representantes en Nebraska y Kansas. Los agricultores y otros productores agrícolas en el Cinturón de Maíz de EE. UU. y en todo el país toman decisiones regulares sobre la gestión del agua, la siembra y las decisiones de mercado en función de los datos de la NASA proporcionados por agencias y organizaciones asociadas.
El audio de la sesión informativa se transmitirá en vivo en el sitio web de la NASA.
Los participantes de la teleconferencia incluyen:
Durante la teleconferencia, los medios aprenderán más sobre la información, las herramientas y los recursos extraídos de los satélites de observación de la Tierra y la investigación científica de la NASA, cómo se aplican a la agricultura y cómo la NASA está trabajando con sus socios para abordar las brechas de datos y planificar para el futuro.
Los medios interesados en participar deben solicitar los detalles de marcación al menos dos horas antes del inicio de la llamada enviando su nombre completo, afiliación a los medios, dirección de correo electrónico y número de teléfono a Aries Keck a: aries.keck@nasa.gov. La política de acreditación de medios de la NASA está disponible en línea.
El punto de vista de la NASA desde el espacio le da a la agencia una vista única de nuestro planeta natal. Durante más de 50 años, los satélites de la NASA han proporcionado datos de código abierto y disponibles públicamente sobre la tierra, el agua, la temperatura, el tiempo y el clima de la Tierra. Al involucrarse con una comunidad agrícola que se adapta a los cambios en el clima y los ciclos del agua, la NASA puede aprender sobre las necesidades y demandas emergentes para dar forma a futuras misiones. El objetivo es poner los datos científicos de la Tierra de la NASA en manos de los agricultores estadounidenses para ayudarlos a aumentar la seguridad alimentaria, mejorar la resiliencia de los cultivos y reducir la volatilidad de los precios de los alimentos.
La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio, más conocida como NASA (por sus siglas en inglés, National Aeronautics and Space Administration), es la agencia del gobierno estadounidense responsable del programa espacial civil, así como de la investigación aeronáutica y aeroespacial.
﹒En cuenca del Paraná hallan sábalos con niveles muy altos de glifosato y otros ocho biocidas tóxicos ﹒Esos insecticidas, herbicidas y fungicidas se usan en cultivos transgénicos alrededor del río analizado ﹒Proponen aumentar distancias entre cultivos GM y ecosistemas acuáticos
En el estacionamiento detrás de una tienda de comestibles en Portland, Oregon, en septiembre pasado, varios cientos de aficionados al tomate se reunieron en un día soleado y ventoso para el Festival del Tomate. Mientras muchos de los asistentes devoraban rebanadas de quiche de tomate y admiraban las guirnaldas de tomates con puntas curiosamente puntiagudas, me dirigí directamente a un puesto de carpas amarillas organizado por la Universidad Estatal de Oregón. El investigador agrícola Matt Davis estaba repartiendo muestras de tomates experimentales.
Los niveles de polen en la ciudad de Granada durante la primavera estarán influenciados por la meteorología, tal y como ha ocurrido en años anteriores. En caso de producirse precipitaciones en los meses de marzo y abril, la floración será más suave, sin embargo, de no llegar las lluvias, cabe esperar una floración más intensa para las especies arbóreas. Así lo indican las previsiones de polen aerovagante para los próximos meses, realizadas por las investigadoras de la Unidad de Calidad Biológica del Aire del Departamento de Botánica de la Universidad de Granada (UCBA-UGR).
Investigadores del CSIC participan en un novedoso estudio pangenómico de este cereal con un consumo muy implantado en Asia y África
Por primera vez en Colombia se identificaron hongos tóxicos asociados con la mazorca de maíz, causantes de pérdidas en rendimiento y calidad del cultivo, por ser la principal fuente de contaminación antes y después de la cosecha. Este es un hallazgo importante si se tiene en cuenta que, por su capacidad para producir micotoxinas, estos microorganismos pueden afectar la salud humana y animal.
Texto recopila y resume 18 experiencias que fueron parte de la feria #FAOTransforma realizada en junio de 2022. Su objetivo es visibilizar y estimular la gestión de conocimiento y la innovación en la oficina regional de la organización.